Общественники из Томска отправили в Донбасс свыше 150 маскировочных сетей для военнослужащих

1578
18+

Активисты в Томской области успешно запустили 20 центров по плетению маскировочных сетей. На сегодняшний день подобные центры работают в нескольких населенных пунктах, таких как Томск, Северск, Дзержинское, Зональная станция, Апрель, Межениновка, Басандайка и других сельских районах региона. Фронт очень нуждается в маскировочных сетях. Всего передано более 150 маскировочных сетей в Донбасс для томских солдат. Проект начал работу в ноябре благодаря инициативе активных сельчан из Дзержинского и усилиям других волонтеров, включая предпринимателя и офицера запаса Олега Логвинова и Елену Семенову. Cоздание центров для плетения сетей было организовано Александрой Филатьевой.

«Каждый вечер женщины села Дзержинского после работы приходят в производственный ангар на улице Фабричная и плетут маскировочные сети. Все делается женщинами вручную. В создание важного элемента защиты и маскировки подключились даже местные школьники. За два месяца нашими рукодельницами изготовлено свыше 50 таких сетей. Но потребность в них на фронте просто огромная. К нам регулярно обращаются томичи, которые выполняют свой воинский долг в Донбассе, с просьбой сделать такие сети. От бойцов регулярно поступает обратная связь по качеству и усовершенствованию нашей продукции», — рассказала волонтер Народного фронта Елена Семенова.

С помощью Народного фронта все изготовленные маскировочные сети доставляются нашим ребятам в Донбасс. Помощь в этом оказывает сообщество «Всё для фронта 70», Ассоциация ветеранов разведки и спецназа, общественная организация предпринимателей «Опора России», Фонд «Детвора», депутаты, предприниматели, организации, неравнодушные томичи. Томские бойцы от души благодарят томичей за помощь. «Дорогие девушки, женщины, большое вам спасибо! Вы не просто плетете маскировочные сети, вы поднимаете наш боевой дух!», — сказали бойцы в одном из видеосообщений.

«Это очень нужная вещь для наших бойцов в Донбассе. Сегодня такое производство сильно востребовано. Одновременно нужна помощь и самим волонтерам. Помимо помещений и активных людей, требуются средства на закупку материалов, в частности, тканей. К примеру, один рулон тканей стоит от 6 до 10 тысяч рублей. Призываем томских предпринимателей, органы власти оказать посильную помощь центрам по плетению маск-сетей. В свою очередь Народный фронт вместе со своими партнерами регулярно оказывает содействие в отправке и доставке маскировочных сетей. Общими усилиями из Томска в Донбасс уже доставлено свыше 100 маск-сетей. Сейчас отправляем еще большую партию в 50 штук для наших военных», — сообщил руководитель регионального исполкома Народного фронта Сергей Шаляпин.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяТомские волонтеры «Снежной вахты» отчитались о проделанной работе
Следующая статьяТомичка спряталась от приставов в другом городе