В новогодние каникулы за запуск фейерверков в ночное время могут оштрафовать

886

Врио замначальника регионального УМВД по охране общественного порядка Дмитрий Морозов предупредил томичей о том, что за запуск салютов в новогодние каникулы могут выписать штраф. Он напомнил, что в России действует федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который предписывает соблюдение тишины с 23.00 до 07.00. Так, за нарушение требований закона грозит административный штраф. Кроме того, на территории Томской области действует свой «закон о тишине».

Дмитрий Морозов отметил, что в новогоднюю ночь жителей не будут привлекать к административной ответственности. Требование распространяется на остальные дни, в том числе праздничные.

Врио замначальника регионального УМВД по охране общественного порядка добавил, что полиция будет реагировать на запуск фейерверков в ночное время (с 23.00 до 07.00 часов) только по факту обращения томичей. «Обязательно должен быть гражданин, которому мешает этот фейерверк.» Он отметил, что «специальная комиссия такие протоколы не рассматривает».

Напомним, в Томской области не установлены специальные места для запуска салютов. Из соображений безопасности фейерверки нельзя запускать у деревьев, под электропроводами, рядом с домами.

Редакция Ушайка.Ру