В Томске объявили оперативное предупреждение

1179

15 и 16 ноября в Томске и Томской области предупреждают о резких заморозках и усилении ветра. Начальник отдела метеорологии Томского гидрометцентра Светлана Рюхтина сообщила о том, что в ближайшие дни столбик термометра в дневные и ночные часы опустится до отметки -8…-10 градусов.

17 ноября понижение температуры продолжится. В южных районах области столбик термометра покажет -7…-12 градусов, в северных — от -15 до -20 градусов. Местами ожидаются морозы до — 28 градусов.

Синоптики предупреждают об осадках в виде мокрого снега, гололедных явлениях на дорогах. В ближайшие дни возможно усиление ветра. По словам синоптиков, порывы ветра достигнут 15-18 м/с.

В региональном центре температура воздуха 15 и 16 ноября составит 0…+2 градуса. 17 ноября температура воздуха в Томске днем составит -4…-6 градусов, ночью столбик термометра опустится до -7…-9 градусов.

В региональном управлении МЧС призывают томичей быть осторожными. В ведомстве напоминают о том, что в непогоду ухудшается обстановка на автомобильных трассах, возможны ЧС, связанные с авариями на энергетическом комплексе, нарушением в работе различных видах транспорта. Вследствие усиления ветра возможно падение слабоукрепленных конструкций, а также деревьев.

Редакция Ушайка.Ру