В ТЦ «Мегаполис» устранены нарушения требований пожарной безопасности

1275

В крупном торговом центре приведены в порядок эвакуационные выходы, строительные конструкции, установки пожаротушения.

Рассмотрев иск прокуратуры, суд обязал ООО «Мегаполис» устранить нарушения требований пожарной безопасности в торговом центре Томска на пр. Ленина, 217, стр. 2.

Работы необходимо было выполнить в течение шести месяцев с момента вступления в законную силу решения суда, однако в этот период полностью нарушения не устранили, в связи с чем было возбуждено соответствующее исполнительное производство.

Перечень необходимых работ насчитывал более 40 пунктов, в их числе — перепланировка помещений для беспрепятственного прохода при эвакуации; возведение противопожарных перегородок в кухнях и пекарнях; снижение вместимости кинозалов до нормативной; обустройство современными автоматическими установками пожаротушения и др.

Исполнение судебного решения происходило под контролем сотрудников межрайонного отделения по исполнению особо важных исполнительных производств. Чтобы требуемый результат был достигнут, на объекте присутствовали представители экспертной организации.

Характер нарушений и порядок их устранения не требовали отсутствия сотрудников и посетителей «Мегаполиса», в связи с чем торговый центр до полного устранения недостатков продолжал работу в текущем режиме.

Редакция Ушайка.Ру