Дело общее, все помогли: ОНФ направил на Донбасс две тонны гуманитарного груза для томских добровольцев

1307

Две тонны гуманитарного груза отправлено из офиса Народного фронта в Томской области на Донбасс для отряда томских добровольцев под командованием томича, ветерана боевых действий Дениса Меркотана. Собирали груз всем миром, с помощью неравнодушных жителей региона и предпринимателей, при активной поддержке сообщества помощи томским военнослужащим, добровольцам и мобилизованным «Все для фронта 70».

«В зону специальной военной операции из Томска направлено именно то, что нужно сегодня нашим бойцам. В составе гуманитарного груза — предметы быта, теплые вещи, термобелье, обмундирование, спальные мешки, коврики, продукты, медикаменты, инструменты. Так мы направили томским добровольцам тактические приборы — тепловизоры, квадрокоптеры, металлоискатели. Вошел в эту партию и дизельный генератор, который попросили наши ребята в заявке», — рассказал активист Народного фронта, соорганизатор сообщества «Все для фронта 70» Руслан Устьянцев.

Также в составе гуманитарного груза направлены письма от детей, учеников томских школ. Ребятишки пишут, что гордятся нашими бойцами, защитниками Отечества. А самим парням будет очень приятно знать, что на родине помнят о них, верят и ждут.

«Все, что было заказано, — все собрали. Наш актив тоже внес свой весомый вклад. К примеру, член регионального штаба Народного фронта, председатель томского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Кухальский предоставил грузовой автомобиль. Другие общественники помогли деньгами и вещами, решали организационные вопросы. В очередной раз мы говорим спасибо всем тем, без кого данная отправка была бы невозможна: предпринимателям, оплачивающим дорогие приспособления и технику, людям, осуществляющим переводы в помощь проекту или приносящим необходимую амуницию. Как говорится, дело общее, все помогли», — отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Томской области Сергей Шаляпин.

Редакция Ушайка.Ру