Помогают всем миром: с начала мобилизации офис Народного фронта в Томской области превратился в пункт приема вещей для призывников и солдат

1565

С момента, как была объявлена частичная мобилизация, один из кабинетов регионального отделения Народного фронта в Томской области на улице Карла Маркса, 7 в Томске, превратился в пункт приема и склад для вещей, которые приносят томичи. Люди доставляют теплые вещи, одежду, экипировку, снаряжение, медикаменты, продукты для мобилизованных призывников и добровольцев. Все это сортирует и упаковывается, а затем отправляется на Донбасс отрядам добровольцев и военнослужащих из Томской области, а также мобилизованным призывникам, которые сейчас находятся в учебных частях Вооруженных сил РФ.

«Ежедневно к нам приходят от 10 до 40 человек. Помогают всем миром: бабушки вяжут теплые носки, школьники пишут трогательные послания для военных, аптеки предоставляют лекарственные препараты, предприниматели — комплексные наборы, предприятия – дорогостоящее техническое оборудование и инструменты. Простые томичи закупают теплые спальники, коврики, термобелье, аптечки, дождевики, берцы, флисовые шапки, фонари, сигареты и многое другое», — рассказал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Томской области Сергея Шаляпин.

Активно подключились к сбору вещей для солдат организации и предприятия. Так, Региональный центр развития образования Томской области, который возглавляет сопредседатель регионального штаба Народного фронта Надежда Лыжина, провел благотворительную акцию «Носки солдатам» по сбору шерстяных носок. «Бойцам очень полезно носить шерстяные носки, потому что своей легкой колкостью они улучшают циркуляцию крови, помогают укрепить иммунитет. Особенно полезны шерстяные носки будут в госпиталях», — отметила Надежда Лыжина.

Более тысячи пар теплых носков передал Народному фронту для отправки в военные госпиталя храм Владимирской иконы Божией Матери города Северск. Юные добровольцы помогли рассортировать и расфасовать носки по коробкам. А дети из воскресной школы сделали открытки с пожеланиями воинам. Большую партию помощи доставили представители СМУ ТДСК: 100 пар шерстяных носков, нательное белье, теплые кофты, продукты, тактические аптечки, перчатки, лекарства медикаменты.

В эти дни в Народный фронт приходят люди самых разных возрастов, особенно много среди них пожилых томичей. Так, пенсионерка Антонина Григорьевна на свою пенсию купила новые кнопочные телефоны, амортизированный скотч, лекарства и витамины.

«Огромную работу делают волонтеры, которые приходят к нам по зову сердца. Они ведут прием вещей, составляют акты, затем сортируют все по мешкам и коробкам для дальнейшей отправки. Большое им спасибо, без них мы бы не справились. Все собранное мы регулярно отправляем нашим бойцам. На этой неделе из Томска на Донбасс и в учебные воинские части отправлены очередные партии гуманитарного груза», — рассказал член регионального штаба Народного фронта, депутат Законодательной Думы Томской области Екатерина Радионова.

Редакция Ушайка.Ру