ОНФ помогает: дорогу на Чапаева в Томске наконец-то отремонтировали, а мусорную контейнерную площадку привели в порядок

862

Много лет жители, проживающие на улице Чапаева в Томске, мучались с ужасной дорогой – она вся была в ямах, огромных лужах и грязи. По ней трудно было передвигаться детям, пожилым людям, мамам с колясками, инвалидам. После дождей и таяния снега томичи шли по этой дороге по колено в грязи. Люди не могли нормально добраться до школы, детского сада, автобусной остановки, которая располагается на проспекте Ленина. Ситуация изменилась только благодаря вмешательству активистов президентского движения – Народный фронт в Томской области.

«Пять лет ушло у активистов Народного фронта, чтобы власти Томска наконец-то привели в порядок дорогу. Мы написали десятки обращений в органы власти, проводили рейды, выездные совещания, поднимали проблему в соцсетях, СМИ и на телевидении. Содействовали жителям, чтобы дорога на Чапаева вошла в топ-20 убитых дорог Томска по количеству голосов. И вот чиновники городской администрации нас услышали. Недавно дорогу отремонтировали — отсыпали щебнем и выровняли. Теперь по ней можно комфортно передвигаться как пешеходам, так и автомобилистам. Люди благодарят нас за помощь. В то же время проехать на коляске по такой дороге все же проблематично. Поэтому жители надеются, что в следующем году ее заасфальтируют. Мы будем добиваться решения и этого вопроса», — рассказал член регионального штаба Народного фронта, член общественной муниципальной комиссии по благоустройству города Томска Роман Клясюк.

Также активисты Народного фронта оказали содействие жителям улицы Чапаева по благоустройству контейнерной площадки и установке дополнительного мусорного бака. Раньше здесь стоял в лужах и грязи один контейнер, что явно недостаточно. Он был постоянно переполнен, рядом валялся мусор, ощущался неприятный запах, бегали бродячие собаки, крысы. Такая картина общественникам хорошо знакома. У томских активистов накоплен большой опыт в решении подобных проблем. После вмешательства Народного фронта ситуация изменилась.

«В мае мы направили обращение в администрацию Ленинского района и региональному оператору УМП «Спецавтохозяйство». Дальше случилась почти детективная история. Вскоре на Чапаева, 20 был привезен еще один мусорный контейнер, однако в тот же день бак исчез. Его поиском занялась даже полиция. Его до сих пор ищут. Лишь после повторного нашего вмешательства на Чапаева привезли новый контейнер и обустроили площадку», — отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Томской области Константин Юденко.

Жители довольны и благодарят Народный фронт за помощь в решении вопроса по ремонту дороги обустройству контейнерной площадки. А активисты рады, что в очередной раз удалось помочь томичам решить значимую для них проблему.

Редакция Ушайка.Ру