В Томской области выросли зарплаты у ветеринаров, сварщиков и инженеров

1335

Количество вакансий, размещенных томскими работодателями на популярном онлайн сервисе по поиску работы, в минувшем месяце относительно последнего месяца лета увеличилось на 38%. В начале осени работодатели стали чаще искать кассиров-операционистов (+30%), операторов call-центров (+29%), директоров магазинов (+20%), монтажников (+8%), врачей (+7%).

Медианная заработная плата* по Томской области в сентябре относительно июня увеличилась на 6% до 45 тыс.рублей. А также по итогам сентября в сравнении с первым месяцем лета этого года отмечается увеличение медианной зарплаты у сварщиков до 100 тыс.рублей (+40%), у товароведов — до 36,2 рублей (+21%), у инженеров по эксплуатации — до 41,2 тыс.рублей (+21%), у администраторов — до 30 тыс.рублей (+13%), у ветеринаров — до 49,5 тыс.рублей (+13%), у инженеров-технологов — до 51,2 тыс.рублей (+22%), у операторов call-центров — до 34 тыс.рублей (+12%).

При этом в сентябре отмечается снижение медианной зарплаты у врачей относительно первого месяца лета до 40 тыс.рублей (-21%). На текущую ситуацию повлияли стабилизация санитарно-эпидемиологической обстановки в стране и пересмотр системы компенсационных выплат медикам за борьбу с коронавирусной инфекцией в июле этого года.

*Медианная заработная плата — срединная зарплата, при которой одна половина (50%) работников получает меньше данного уровня, а вторая половина — больше.

Редакция Ушайка.Ру