Томича, пытавшегося устроить взрыв в жилом доме, отправили в психиатрическую больницу

1115

39-летнего мужчину, который пытался накануне устроить взрыв в одной из квартир жилого дома в Томске, поместили в психиатрический стационар. Как стало известно, томич во вторник 20 сентября в арендованной квартире повредил шланг от газовой плиты и поджег его, пытаясь устроить взрыв. Инцидент произошел на ул. Елизаровых, 38, в квартире, расположенной на 5-м этаже.

Прибывшим на место полицейским злоумышленник сообщил, что надеялся устроить взрыв, но подожженный им шланг сгорел. Как выяснилось, ранее днем мужчина употреблял наркотические вещества, о чем он рассказал сотрудникам правоохранительной службы.

В СК сообщили о том, что на месте происшествия работают сотрудники ведомства, которые опрашивают свидетелей и выполняют другие следственные действия. Злоумышленника поместили в психиатрическую больницу для оказания помощи, так как его психическое состояние представляет угрозу для себя и окружающих.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

Редакция Ушайка.Ру