Томичка погасила более полутора миллионов рублей алиментов

1507

Причиной поступка стала невозможность совершить сделку купли-продажи квартиры.

Лишенная родительских прав в отношении двоих детей, женщина в течение 10 лет отбывала наказание за кражу в местах лишения свободы. Частично с ее заработка поступали денежные средства, однако их было недостаточно для покрытия текущих платежей, в связи с чем начал накапливаться долг. При выходе на свободу задолженность составила более 1,5 млн рублей. В дальнейшем женщина игнорировала обязательства, не пытаясь трудоустроиться, и в результате «заработала» административную статью за неуплату алиментов: 20 часов обязательных работ.

Поскольку никаких попыток к погашению долга не последовало и в дальнейшем, приставы рассчитывали возбудить в отношении гражданки уголовное дело, однако в середине августа этого года она сама явилась в отделение и заявила о намерении погасить долг. На тот момент сумма, подлежащая оплате, достигла 1,7 млн рублей. Кроме того, необходимо внести более 100 тыс. рублей денежного взыскания в бюджет РФ за неоплату алиментов в добровольный срок.

Гражданка пояснила, что будет продавать квартиру, и уже нашла покупателя, однако оформить сделку не дает запрет на совершение регистрационных действий в Росреестре. Женщина договорилась с будущим собственником о том, что часть его денежных средств будет направлена на погашение долга. В тот же день на депозитный счет отделения судебных приставов по Ленинскому району г. Томска поступила требуемая сумма, включая исполнительский сбор в бюджет РФ, и вскоре дети, находящиеся под опекой у родной бабушки, получили 1,7 млн на свое содержание.

Редакция Ушайка.Ру