В Томске пока не планируют вводить ограничений из-за коронавируса

1291

В томском отделении Роспотребнадзора считают, что вводить жесткие ограничения из-за подъема заболеваемости COVID-19 пока не стоит. Эксперты прогнозируют пик роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Томской области в середине сентября. Напомним, что накануне в регионе выявили почти 400 новых случаев заболеваемости коронавирусом. При этом выздоровевших меньше — 251 пациент.

Как стало известно, в России пока тоже не планируют вводить жестких ограничений — об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, эпидемиологическая ситуация имеет свои особенности, при этом пока она не вызывает напряжения. Она добавила, что удельный вес госпитализированных с коронавирусом от общего числа заболевших COVID-19 в стране не превышает 1,5%.

Как отметила Анна Попова, подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией зарегистрирован в 66 регионах. При этом в 17-ти регионах идет спад заболеваемости, а в двух субъектах ситуация остается стабильной. Так, глава Роспотребнадзора заявляет, что на сегодняшний день введения каких-либо ограничительных мер в России не требуется.

Редакция Ушайка.Ру