Школа в Бориках пустует уже который год, а тем временем соседние школы переполнены

1566

Представители президентского движения – Народный фронт в Томской области — вновь заострили внимание властей региона и Томского района на восстановлении школы в деревне Борики. Образовательное учреждение, построенное в 1988 году, закрыли 11 лет назад, поскольку число учеников на тот момент сократилось. Тогда оставшихся детей отправили учиться в соседние села. Однако сейчас ситуация изменилась, и жители Бориков уверены, что школу пора открывать снова. Чтобы привлечь внимание к проблеме, они обратились не только в Народный фронт и на Прямую линию с президентом России, но также разметили баннер вдоль оживленной трассы.

«Численность населения Бориков и соседнего с ним Петрово растет, деревни активно застраиваются, и детей становится все больше. Ребятишки вынуждены добираться на автобусах и учиться в школах, расположенных в других населенных пунктах — деревне Поросино и селе Зоркальцево. А школы там переполнены», — сообщила член регионального штаба Народного фронта, депутат Законодательной думы Томской области Екатерина Радионова.

А в это же время здание школы в Бориках простаивает, но при этом находится в удовлетворительном состоянии.

«В этом мы убедились при его посещении. Мы предлагаем его отремонтировать и разместить там не только школу, но также детский сад, кружки и спортивные секции. Там есть площади для этого, футбольное поле и спортивная площадка. И тогда здание школы будет заполнено и востребовано на полную мощность. Родители ждут этого события с большим нетерпением», — подчеркнула Екатерина Радионова.

Редакция Ушайка.Ру