В Томске выбрали лучшего водителя такси

1298

В четверг 25 августа состоялся региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022». Лучшим томским таксистом выбрали Алексея Лазовского, который теперь будет представлять регион на всероссийских соревнованиях. В качестве награды он получил 15 000 рублей и телевизор.

Как стало известно, на участие в конкурсе заявку подавал 41 водитель, но на конкурсную площадку попали только 12 человек. Как сообщил руководитель конкурса Кирилл Казанин, к конкурсу допускались лишь те водители, у которых отсутствовали неоплаченные штрафы, имелось разрешение на работу в такси.

Конкурсная программа проходила в несколько этапов. На первых двух этапах таксисты показывали знание правил дорожного движения, улично-дорожной сети и местоположения региональных достопримечательностей. Члены жюри также оценивали уровень знаний о родном крае, его истории, а также действующем законодательстве.

На третьем этапе участников ожидали практические соревнования. Они показывали мастерство вождения автомобилем. Каждому участнику предстояло выполнить следующие задания: «установку детского кресла», «змейка» передним и задним ходом, «параллельная парковка», «бокс», «разворот в ограниченном пространстве», «бордюр», «повороты на 90 градусов» передним и задним ходом, «стоп-линия».

Как стало известно, первое место занял Алексей Лазовский, второе — Илья Симаков, третье — Елена Выгорницкая. Призер, который занял первое место, теперь представит регион на всероссийских соревнованиях, которые запланированы на весну 2023 года.

Редакция Ушайка.Ру