ОНФ просит власти Томска и ресурсников обезопасить разрушенный тепловой узел на улице Олега Кошевого

1035

Активисты президентского движения в Томской области призвали власти областного центра и коммунальщиков обеспечить безопасность на полуразрушенного тепловом узле на улице Олега Кошевого в областном центре. Бесхозный заброшенный объект стал местом для опасных игры детей и подростков, проживающих в соседних домах. Его кирпичные стены шатаются и могут упасть в любой момент. Родители, не дождавшись реакции администрации, устраивают патрули у разрушенного теплоузла, чтобы обезопасить детей.

«К нам обратились жители многоквартирного дома по улице Олега Кошевого, 55 в Томске из-за опасного соседства – полуразрушенного теплового узла. Это достаточно густонаселенный микрорайон, где проживает много детей и подростков. Люди переживают за безопасность своих детей, которых этот объект манит, как магнит. Но играть поблизости весьма опасно – кирпичная стена заброшенного бесхозного теплоузла шатается и может рухнуть в любой момент. Так и до беды недалеко!», — сообщил член регионального штаба Народного фронта, член общественной муниципальной комиссии по благоустройству Томска Роман Клясюк.

Бесхозный тепловой узел снабжает теплом несколько частных жилых домов по переулку Жуковский. В 2020 году сотрудники ресурсоснабжающей организации копали и сломали часть забора и этот теплоузел. Не смотря на реальную угрозу для жизни и здоровья детей, ни районная администрация, ни ресурсоснабжающая организация уже второй год не принимают никаких мер по обеспечению безопасности. Жители решили взять дело в свои руки и организовали дежурства у разрушенного теплоузла, чтобы не допустить туда ребятишек с соседних домов.

«Мы обратились к главе администрации Советского района Томска и к руководству коммунального предприятия с просьбой максимально оперативно принять действенные меры по обеспечению безопасности этого строения. Также мы просим восстановить разрушенный забор на территории двора, клумбу и бордюры, которые два года назад сломали ресурсники», — отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Томской области Константин Юденко.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, в настоящее время рассматривается возможность включения этого участка в план ремонта бесхозных выносных узлов. На 2022 год в бюджете Томска предусмотрено почти 10 млн рублей на содержание и ремонт бесхозных внешних тепловых узлов и инженерных сетей. Сам ремонт проводится во время планового периода отключения горячей воды в домах, запитанных от узла. Места проведения ремонтных работ определяются после гидравлических испытаний. Однако будет ли выполнен ремонт в этом году конкретно на этом адресе, пока неизвестно. Поэтому общественники будут добиваться, чтобы власти обеспечили безопасность данного бесхозного объекта как можно скорее.

Редакция Ушайка.Ру