В Томске ищут хозяина змеи

1430
18+

Накануне во вторник 5 июля в Томске на улице Лыткина нашли змею. Нашедшие приняли ее за гадюку. Но как сегодня рассказал завкафедры зоологии позвоночных и экологии ТГУ Вадим Ярцев, это не гадюка, а, скорее всего, экзотическая змея. По его словам, она сбежала у кого-то из террариума, разыскивается ее хозяин.

Ярцев сообщил, что пока временно заберет змею на передержку к себе домой, так как террариум в ТГУ занят. На данный момент змея находится дома у одного из тех, кто нашел змею. По словам Ярцева, он поедет ее забрать и точно определит, является ли змея ядовитой.

Эксперт надеется, что хозяин змеи найдется. В ближайшее время он собирается передать змею на передержку террариумисту — человеку, который профессионально занимается содержанием и разведением животных в террариуме.

Ярцев также дал рекомендации тем, кто встретил змею. Он напоминает, как определить гадюку, которая относится к ядовитому виду. Она имеет размер до 60 см в длину. Цвет кожи черный или темный с зигзагообразным узором на спине темного цвета.

Эксперт призвал не убивать змей. Он рекомендовал нашедшим змею позвонить в соответствующую службу, положить ее при помощи палки в контейнер или тканевый мешок.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяВ Томской области отменили обязательную вакцинацию от COVID-19
Следующая статьяВ Томском районе столкнулись легковой автомобиль и грузовик