Томские работодатели стали чаще искать учителей и реже врачей и водителей

1114

По данным исследовательского центра популярного онлайн-сервиса по поиску работы, в мае этого года работодателями было размещено на 28% меньше вакансий чем за аналогичный период прошлого года. При этом активность соискателей резко выросла. Таким образом, количество откликов на одну открытую вакансию за год увеличилось на 4%, а количество новых резюме, размещенных соискателями, — на 23%.

Топ сфер с наибольшим количеством вакансий в этом месяце: «Рабочий персонал», «Медицина и фармация», «Строительство, недвижимость».

Наибольший прирост по резюме: продавцов — на 53%, курьеров — на 45%, водителей — на 64%. Соискательская активность по данным позициям в первую очередь связана с уходом с рынка некоторых брендов и сложностями в сфере логистики.

В прошлом году по всем перечисленным группам вакансий и в начале 2022 года наблюдался повышенный спрос. Работодатели отмечали сложности с наймом «синих воротничков». По данным исследователей, практически по всем регионам ежемесячно фиксировался прирост числа вакансий по вышеперечисленным группам профессий. По вакансиям офисных специальностей изменение активности соискателей менее заметное, поскольку специалисты стараются держаться за свои рабочие места.

Кроме того, при общем снижении числа вакансий прирост в прошлом месяце относительно аналогичного периода прошлого года заметен только у учителей — на 54%. А наибольшее снижение наблюдается по вакансиям врачей — на 33%, водителей — на 62%.

Редакция Ушайка.Ру