В Томской области в медучреждениях еще могут соблюдать масочный режим

1576

Заместитель губернатора по социальной политике Алена Левко сообщила о том, что, несмотря на отмену ковидных ограничений в регионе, в медучреждениях имеют право потребовать от пациентов надеть маску.

Как стало известно, в Томской области отменили ограничение, введенное из-за COVID-19, которое связано с ношением масок в общественных местах. При этом в обладминистрации сегодня сообщили, что режим работы медучреждений определяется требованиями Роспотребнадзора.

Алена Левко: «Медицинские организации работают в соответствии с санитарными нормами и требованиями, которые различаются и зависят от вида медицинской организации и от вида помощи, которую они оказывают. Это регулирует федеральная служба Роспотребнадзора. Каждое медучреждение уведомляет своих пациентов о требованиях по ношению масок либо его отсутствии, и пациентам нужно соблюдать это требование».

Напомним, что в Томской области с 14 июня отменили ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщил накануне врио губернатора Томской области Владимир Мазур. При этом он добавил, что режим повышенной готовности сохраняется для чиновников и руководителей различных учреждений и организаций.

Редакция Ушайка.Ру