Имея возможность оплачивать алименты, должник помог ребенку только после вмешательства судебного пристава

970

Почти 900 тыс. рублей удалось взыскать с гражданина после того как служитель закона обнаружила его новый счет в банке.

Стрежевчанка обратилась в службу судебных приставов с целью возбуждения исполнительного производства по алиментам в отношении бывшего супруга. Задолженность женщина попросила рассчитать за последние три года. В результате сумма, подлежащая взысканию, составила 877 тыс. рублей.

Денежных средств на счете должника не оказалось, но, получив данные о том, что гражданин владеет на праве общедолевой собственности амбаром, который приносит доход от сдачи в аренду, служитель закона стала проверять владельца на наличие нового счета и в результате выявила его. Кроме того, в отношении недвижимости был вынесен запрет на регистрацию в Росреестре.

Первоначально со счета удалось списать около 300 тыс. рублей. Гражданин, лишившись крупной суммы, поначалу возмутился и попросил оставлять хотя бы часть средств, однако ему пояснили, что это невозможно. В итоге за 4 месяца долг полностью был погашен. На данный момент осталось перечислить исполнительский сбор в бюджет РФ за неоплату алиментов в добровольный срок.

Во избежание дальнейшего накопления долга пристав предложила гражданину самостоятельно направлять на депозитный счет отделения судебных приставов по г. Стрежевому алименты, которые рассчитываются в твердой денежной сумме. Иначе они будут взыскиваться в принудительном порядке вместе с исполнительским сбором.

Редакция Ушайка.Ру