Исполняя судебное решение, приставы опечатали три грузоподъемных башенных крана одного из томских предприятий

1566

В ходе проверки деятельности организации, занимающейся сбором деревянных конструкций, инспекторы Ростехнадзора выявили ряд нарушений при эксплуатации опасных производственных объектов (кранов). В частности, данная техника не зарегистрирована в соответствующем государственном реестре, не проведена экспертиза ее промышленной безопасности, а сотрудники, занимающиеся эксплуатацией кранов, являются неаттестованным персоналом. Всего во время проверки установлено 14 нарушений.

Суд счел нужным полагать, что данные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности в части эксплуатации кранов сроком на 90 суток. При этом работа оборудования может быть возобновлена досрочно, если нарушения будут устранены ранее указанного срока.

По закону решение суда о приостановлении деятельности объекта приставы исполняют немедленно. Как только исполнительный лист поступил в отделение судебных приставов по Томскому району, судебный пристав-исполнитель выехал в организацию и опечатал крановые рубильники.
Данное наказание не препятствует действиям ООО по устранению нарушений. Работы по приведению объектов в порядок организация намерена закончить в течение недели.

Редакция Ушайка.Ру