Томичам грозят штрафы за выжигание сухой травы

1155

Как стало известно, административные протоколы за выжигание сухой травы составлены 17 томичам. В МЧС сообщили о том, что с начала 2022 года в регионе составлено свыше 90 административных правонарушений за выжигание сухой растительности. С введением особого противопожарного режима в регионе менее чем за неделю административные правонарушения составлены в отношении 17 томичей.

Напомним, что в Томской области введен особый противопожарный режим 29 апреля. Он будет действовать до 16 мая включительно. Его ввели на территории Томска, а также различных районов: Томского, Тегульдетского, Кожевниковского, Зырянского, Асиновского, Первомайского и др.

В сообщении МЧС говорится о том, что дачники и жители частных домов продолжают нарушать требования особого противопожарного режима, несмотря на предупреждения. Как стало известно, за соблюдением правил следят сотрудники МЧС, а также сотрудники полиции и районных администраций.

Спасатели напоминают о том, что сухая погода и усиление ветра способствуют быстрому распространению огня, в связи с чем призывают дачников и владельцев частных домов не сжигать мусор.

За игнорирование предупреждений особого противопожарного режима действуют штрафные санкции:

  • для граждан — до 4 000 рублей;
  • для должностных лиц — до 30 000 рублей;
  • для юридических лиц — до 400 000 рублей.
Редакция Ушайка.Ру