В Томске сократилось число коммунальных аварий

835

Как стало известно, в 2021 году в Томске сократилось количество коммунальных аварий на сетях. Как заявил и.о. мэра Томска Михаил Ратнер, этого удалось добиться за счет реализации инвестиционных программ.

По словам Михаила Ратнера, в прошлом году удельный вес повреждений на городских сетях водоснабжения понизился свыше чем на 21%. Он отметил, что это также является результатом масштабных ремонтных работ, которые проводили в 2021 году. Кроме того, стало меньше случаться аварий на сетях электроснабжения — они понизились на 25%. На сетях теплоснабжения выявили аварий на 14% меньше.

Как сообщил и.о. мэра Томска Михаил Ратнер, в прошлом году в рамках инвестпрограммы «Томскводоканал» было построено в 2 раза больше сетей водоснабжения. Кроме того, строительные и реконструкционные работы водопроводных сетей проводили в на ул. Угрюмова, Залоговой, в Академгородке, в поселке Киргизка. В мкр. Спичфабрика построены сети водоотведения, благодаря которым удалось избежать выброса канализационных стоков в Кухтеринское озеро.

В 2022 году в Томске продолжатся строительные и реконструкционные работы. Так, построят сети водоотведения на ул. Бакунина и др., построят сети в поселках Нижний Склад, Хромовка, решат проблему с водоводом на ул. Беринга.

Редакция Ушайка.Ру