Томичу грозит срок за то, что он распылил на соседку газовый баллончик

1387

Как стало известно, в Томске между соседями одного из многоквартирных жилых домов произошел конфликт. По словам сотрудников регионального УМВД, недавно в дежурную часть отдела по Советскому району позвонил диспетчер медучреждения и сообщил о том, что возле дома, расположенного на пр-те Комсомольском, мужчина распылил на женщину газовый баллончик. Сосед и соседка 1974 года рождения. Как выяснилось, мужчина ранее не был судим.

По предварительной информации, конфликт произошел в подъезде многоквартирного дома, расположенного на пр-те Комсомольском. После словесного конфликта женщина вышла на улицу, чтобы очистить автомобиль от снега. Спустя некоторое время к ней подошел сосед, достал и распылил на нее газовый баллончик, после чего ушел с места происшествия.

Согласно проведенной судебной экспертизе женщина получила легкий вред здоровья из-за распыления баллончика. В полиции в отношении нападавшего мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ. Ему грозит срок до 2-х лет. Санкция также предусматривает выполнение принудительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо наказание в виде обязательных работ до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Редакция Ушайка.Ру