В Томской области задержали нетрезвого водителя из Новосибирской области

999

Как стало известно, накануне сотрудники Госавтоинспекции задержали на трассе в Томской области новосибирца, который пытался скрыться от них. Как сообщили в УМВД, сотрудники Госавтоинспекции Кожевниковского района получили информацию о том, что в направлении села Кожевниково движется иномарка, за рулем которой предположительно находится нетрезвый мужчина.

Сотрудникам Госавтоинспекции удалось обнаружить автомобиль на 41-м км автотрассы Мельниково — Кожевниково — Изовка. Они преследовали нарушителя, включив звуковую и световую сигнализации, а также использовав громкоговоритель. Водитель игнорировал требования сотрудников Госавтоинспекции и продолжал движение на высокой скорости, тем самым создавая угрозу для жизни и здоровья других участников движения.

Тогда один из сотрудников Госавтоинспекции дождался момента, когда вокруг не будет других транспортных средств, и осуществил предупредительный выстрел, после чего водитель не остановился. Затем полицейский начал стрелять по задним колесам, в результате чего машина остановилась.

Как выяснилось, автомобилем управлял 34-летний житель Новосибирской области. Кроме того, у него не было прав на управление транспортным средством. Что касается освидетельствования, то мужчина отказался от его прохождения. Полицейские изъяли автомобиль у нарушителя.

Новосибирца задержали и доставили в отдел полиции. В отношении него составлены административные материалы по части 2 статьи 12.25, части 2 статьи 12.7 и статье 19.3 КоАП РФ. Кроме того, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264.1 УК РФ.

Редакция Ушайка.Ру