Не платила алименты — попала в арестантки

960

Гражданка, проживающая в Парабельском районе, задолжала на содержание ребенка более 370 тысяч рублей. Несмотря на трудоспособный возраст – 38 лет – женщина официально не трудоустроена, на учете в центре занятости не состоит, живет случайными заработками.

Выявив факт административного правонарушения по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), судебные приставы составили административный протокол и направили его в суд. Суд назначил наказание – 20 часов обязательных работ. Судебный пристав вручила гражданке направление для отбывания наказания в администрацию Заводского сельского поселения (по месту жительства). Фактически женщина обязана была безвозмездно заниматься обустройством территории, в частности, чистить снег. Однако гражданка проигнорировала решение суда.

В результате в отношении нее приставом вновь был составлен протокол. На этот раз – по факту уклонения от отбывания административного наказания (ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ). Суд, изучив материалы дела, отправил должницу под административный арест сроком на десять суток, которые она сейчас отбывает в изоляторе временного содержания. В случае, если гражданка не предпримет попыток к погашению задолженности, в отношении нее будет возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов по ст. 157 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье — 1 год лишения свободы.

Редакция Ушайка.Ру