В Томской области вакцинацию от коронавируса прошли почти 450 подростков

1158

Как стало известно, в Томской области вакцинацию от COVID-19 прошли 444 подростка. Среди них те несовершеннолетние, которые пока сделали один компонент вакцины. Что касается полной иммунизации, то есть, прохождения вакцинации двумя компонентами вакцины, то ее прошли 174 подростка.

Напомним, что вакцинация среди несовершеннолетних доступна подросткам в возрасте от 12 до 17 лет. Если несовершеннолетнему еще нет 15 лет, то для вакцинации нужно согласие одного из родителей. Если подростку исполнилось 15 лет, то он может принимать согласие о вакцинации самостоятельно.

Как известно, для вакцинации подростков разработали вакцину «Спутник М», которая состоит из двух компонентов. Их ставят с интервалом, который составляет 21 день.

В обладминистрации сообщили, что несовершеннолетние могут привиться от коронавируса по месту учебы. Кроме того, поставить прививку можно в пунктах детской вакцинации. Они работают по следующим адресам:

  • детская поликлиника МСЧ № 2 (Бела Куна, 3/1);
  • поликлиника детской больницы №1 (Карташова, 39);
  • поликлинические отделения детской больницы №2 (Набережная реки Ушайки, 22, Пушкина, 27 д, Профсоюзная, 3, Смирнова, 31 и 36, Тверская, 32, Кулагина, 27).

Пункт вакцинации для подростков работает в Северске. Он находится в консультативно-диагностической поликлинике (улица Первомайская, 30).

Редакция Ушайка.Ру