Томским водителям и кондукторам увеличат зарплату

1320

Как стало известно, из городского бюджета выделено более 40 млн. рублей на увеличение заработной платы сотрудникам Трамвайно-троллейбусного управления. Пока речь идет о водителях и кондукторах, работающих в Томске на трамваях и троллейбусах. Такое решение было принято на собрании Томской думы в среду 9 марта.

По словам Анны Мальсаговой, начальника департамента финансов горадминистрации Анна Мальсагова, теперь средняя зарплата водителей будет 40 000 рублей. Что касается зарплаты кондукторов, то она будет составлять 25 000 рублей без переработки.

В планах также повысить зарплату работникам, обслуживающим техсредства. Что касается управленческого персонала, то в городской администрации отметили, что их зарплата пока соответствует уровню рынка.

Как стало известно, в 2021 году при штатной численности сотрудников в 768 человек среднесписочная численность составила 635 человек. Отмечается дефицит кадров среди водителей трамвая чуть больше 30%, среди кондукторов — 36%. Что касается троллейбусов, то нехватка кадров еще больше — выше 40%.

Редакция Ушайка.Ру