В Томской области благодаря помощи психологов от абортов отговорили более 400 жительниц

1437

Как сообщили в обладминистрации, благодаря своевременной помощи психологов от абортов успешно отговорили 413 томичек. Как стало известно, с женщинами были проведены доабортные консультации. В результате жительницы Томской области отказались от прерывания беременности и оставили ребенка.

Напомним, в Томской области для повышения рождаемости специалисты используют различные меры, среди которых доабортное консультирование женщин. Известно, что в протокол доабортного консультирования включили больше мероприятий.

На подобную консультацию направляют всех женщин, которые изъявили желание прервать беременность, при этом у них нет медицинских показаний к этому. После проведения беседы женщинам предоставляются «дни тишины», в течение которых они могут принять окончательное решение.

Главный акушер-гинеколог областного департамента здравоохранения Татьяна Чернобай пояснила, что доабортные консультирования проводятся для того, чтобы женщина приняла обдуманное и взвешенное решение. При этом она добавила, что на женщин не оказывается давление, решение они принимают самостоятельно.

Редакция Ушайка.Ру