В Томске среди заболевших COVID-19 есть новорожденные

1232

Как сообщил заместитель главврача детской больницы №1 Томска Андрей Солнышко, в томском отделении для новорожденных, в котором лечат от коронавирусной инфекции, находится под наблюдением ежедневно по 5-6 малышей.

По словам Андрея Солнышко, увеличивается число случаев заболеваемости среди детей. Так, если раньше это было 6% несовершеннолетних среди заболевших, то теперь это почти 15% заболевших.

Замглавврача также отметил, что если раньше дети были бессимптомными носителями, то сегодня они болеют активно. Кроме того, у них могут проявляться тяжелые симптомы, а некоторым переболевшим детям необходима реабилитация.

Напомним, что в Томской области начали прививать подростков от коронавирусной инфекции. Так, в регион поступило 480 доз вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник М», которая предназначена для несовершеннолетних возрастом от 12 до 17 лет. Стоит отметить, что вакцинация среди детей добровольная. Детям, которым еще не исполнилось 15 лет, делают прививку с разрешения представителя. Тем подросткам, которым уже исполнилось 15 лет, делают прививку по их собственному желанию.

Редакция Ушайка.Ру