Поверив в заработок на инвестициях, пожилой житель Северска лишился крупной суммы денег

1116

В региональном УМВД сообщили об очередном случае мошенничества в Томской области. Так, пожилой мужчина из Северска лишился 2 млн. рублей, поверив в уловку мошенников, которые обещали заработать на инвестициях.

Как стало известно, житель Томской области 1957 года рождения заинтересовался рекламой в Интернете, где было указано о дополнительных заработках на инвестициях. Он указал свои контактные данные, после чего спустя время ему позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником сервиса. Он рекомендовал пенсионеру установить приложение, благодаря которому им будет удобней общаться.

Так, мужчина установил рекомендованные программы, а в них указал личные данные, банковские карты. Позже пенсионеру перезвонил другой человек, который представился персональным менеджером. Он сказал, что ему необходимо перейти по ссылке в приложении, чтобы внести первоначальный взнос и начать зарабатывать, что мужчина и сделал.

Как выяснилось, пенсионер сделал несколько денежных переводов на сумму более 2 млн. рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Редакция Ушайка.Ру