В Томскую область омикрон-штамм придет через 2-3 недели

1309

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил начать подготовку к новой волне коронавирусной инфекции, которая на этот раз связана с распространением омикрон-штамма. По словам губернатора, омикрон-штамм может дойти до Томской области через 2-3 недели.

В администрации региона заявили, что волна нового штамма будет сильней, учитывая то, как он распространяется по европейским странам и при этом движется на Москву. Глава Томской области подчеркнул, что все должны быть готовы к новой волне на 100 процентов.

По словам Сергея Жвачкина, из-за того, что это новый вид штамма, может потребоваться введение новых ограничений, например, внеочередных каникул для детей.

Глава региона поручил департаменту здравоохранения Томской области оценить готовность к новой волне эпидемии действующих и резервных респираторных госпиталей, провести детальный анализ запасов кислорода, лекарств, СИЗов. В ближайшее время также будут сформированы резервные бригады скорой и неотложной помощи с привлечением частных медицинских организаций и студентов СибГМУ.

В Томской области усилят контроль за соблюдением ношения масок в общественных местах. Сергей Жвачкин напомнил, что единственной защитой от заражения является полная вакцинация от COVID-19.

Редакция Ушайка.Ру