В Томской области значительно уменьшилось количество преступлений, совершаемых подростками

1521

Как стало известно, за 9 месяцев 2021 года количество преступлений, совершаемых подростками в Томской области составило 115, хотя раньше этот показатель составлял 291. Как сообщил заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, в регионе количество совершаемых преступлений подростками сократилось на 61%.

Кроме того, уменьшилось количество подростков, которые привлекаются к ответственности повторно. Если раньше этот показатель был равен 76, то теперь он составляет 42. Количество преступлений, совершаемых группами, тоже уменьшилось — с 83 до 24 лиц. Сократилось также количество преступлений среди подростков в алкогольном опьянении — с 55 до 31 лиц. При этом не было выявлено ни одного преступления среди подростков в наркотическом состоянии.

По словам заместителя губернатора, 80% преступлений относятся к имущественным. Почти половина задержанных проживают в неполных или малоимущих семьях. Свыше 15% задержанных подростков проживают в неблагополучных семьях, в которых родители стоят на учете.

Средний возраст задержанных подростков составил 16-17 лет, как правило, это юноши. Большинство преступлений совершались вечером и в ночное время суток.

Редакция Ушайка.Ру