В Томске вафельная разметка может появиться на четырех перекрестках

978

В 2022 году власти Томска будут обсуждать вопрос нанесения вафельной разметки на четырех перекрестках с особо интенсивным движением транспорта. Напомним, что о дорожной разметке 1.26 – «вафля» говорили еще в 2018 году. Тогда рассматривали два участка — улицы Герцена и проспекта Комсомольский или перекрестки проспекта Фрунзе и улицы Красноармейской.

Под вафельной разметкой подразумевают участок перекрестка, на который запрещается выезжать в том случае, если образовался затор. В этом случае водитель может остановиться, чем создаст трудности для движения другим автомобилям. Исключение составляют повороты налево или направо в том случае, если они установлены правилами дорожного движения.

В наступившем году этот же вопрос власти будут обсуждать с областным УГИБДД. В планах применить вафельную разметку на перекрестках, где наблюдается особо интенсивное движение. Речь идет о пересечении улиц Красноармейская и Усова, проспектов Комсомольский и Фрунзе, проспекта Кирова и улицы Елизаровых, а также улиц Елизаровых и Шевченко.

Редакция Ушайка.Ру