В деревне Борики сделана горка, установлена елка и организован новогодний праздник для детей

1261

«В начале декабря в общем чате деревни Борики появилось сообщение, что несмотря на короновирус, скоро Новый год, а у местных детишек новогодней ёлки нет, горки нет и праздничного настроения, соответственно, тоже нет. Выехав на место и оценив масштаб предновогоднего бедствия, увидев пустырь, я поняла, что праздник должен состояться несмотря на все обстоятельства, которые были явно не в пользу праздника. Нашлись и активные граждане, которым также, как и мне, не понравилось такое состояние предновогодних дел в деревне. Никто долго не рассуждал. Решили, что сможем сделать и сделали!», — рассказала член регионального штаба Народного фронта, депутат Законодательной Думы Томской области Екатерина Радионова.

Так, местный предприниматель Алексей Ващенко безвозмездно построил горку для детей, несмотря на то что в процессе строительства некие похитители Нового года украли часть пиломатериала. Администрация Зоркальцевского сельского поселения установила новогоднюю ёлку. Подрядная организация, занимающаяся очисткой дорог от снега, обеспечила детей объектом для игры в Царь горы — привезли снежка. Екатерина Радионова приобрела праздничную гирлянду, а Елена Мясникова помогла с налаживанием её работы. Администратор деревни Валентина Алексеевна Дульзон организовала развлекательные мероприятия для детей — конкурс елочных игрушек. Дети к конкурсу подошли ответственно и игрушки теперь украшают ёлку. Деда Мороза, Снегурочку, тигра, Бабу Ягу и подарки обеспечило региональное отделение партии «Новые люди».

«Да, может новогодний городок и неидеальный, но он сделан искренне, от чистого сердца и с душой, для наших детишек. И самое главное — у нас получилось объединиться для решения задачи, которую мы сами себе обозначили, а это, значит, что менять мир вокруг себя нам вполне под силу. Мы его можем изменить, если каждый сделает хотя бы какой-то свой маленький вклад, не будет равнодушным. Тем более если вопрос касается наших детей, ведь они наше будущее. Все с наступающим новым годом!», — сказала Екатерина Радионова.

Редакция Ушайка.Ру