Половине томичей некогда наряжать офисную елку

1038

Исследовательский центр популярного онлайн-сервиса по поиску работы выяснил, как они создают новогоднюю атмосферу на работе.

По данным опроса, 50% респондентов участвуют в предпраздничных приготовлениях: украшают офис, наряжают елку, готовят игры и конкурсы. Данный процесс помогает им укрепить корпоративный дух и сплотить коллектив, создать праздничное настроение. Другой половине участников исследования некогда заниматься подготовкой из-за обилия задач.

При этом около 75% из всех респондентов считают, что их офис обязательно должен быть украшен перед Новым годом, каждый второй ждёт именно праздничную елку и гирлянды. У 14% из всех опрошенных людей в декабре на работе практически всегда есть мандарины и апельсины. Лишь у 5% респондентов на ресепшене, в некоторых кабинетах сотрудников или в туалете компании включают рождественскую музыку.

Как следует из результатов опроса, созданием новогоднего уюта в компаниях занимаются в основном женщины — 80% от всех положительно ответивших на вопрос об участии в подготовке офиса к празднованию. Оставшиеся 20% — мужчины, которые не слишком втянуты в процесс, но помогают коллегам женского пола. Каждый пятый из всех участников исследования старается перед Новым годом навести порядок на своём столе и в целом на рабочем месте, выбросить ненужные бумаги.

Как утверждает часть респондентов, в их компаниях в месяц перед Новым годом проходят необычные мероприятия: творческие мастер-классы, награждения и предпраздничные поощрения сотрудников, благотворительные акции в поддержку бездомных животных, стариков, тяжелобольных людей. Об этом сообщили 22% участников опроса.

Редакция Ушайка.Ру