Деньги стали бы лучшим корпоративным подарком для большинства томичей

912

Исследовательский центр популярного онлайн-сервиса по поиску работы выяснил, сколько томичей получают корпоративные подарки.

По данным онлайн-опроса, который был проведен 18-23 ноября во всех регионах страны – в том числе и в Томске, 71% томичам работодатели ежегодно дарят новогодние подарки. При этом в 41% компаний также принято дарить подарки и детям сотрудников – чаще всего это конфеты или билеты на новогодние мероприятия.

По данным исследования, среди наиболее популярных корпоративных подарков на Новый год – сладости и алкоголь (32%), сувениры (21%), подарочные сертификаты (19%), деньги (13%). Всего в 7% компаний для сотрудников каждый год разрабатывают и производят что-то оригинальное. Средний бюджет на корпоративный подарок к новому году респонденты ценили в 1500 рублей.

Реже всего в качестве новогодних подарков томичи получают книги, косметику и парфюмерию, билеты в театр и мелкую бытовую технику.

Самыми желанными подарками от работодателей респонденты назвали деньги (34%), а также подарочные сертификаты в магазины или салоны красоты (31%), самыми бесполезными – сувениры (35%) и сладости (26%).

В тайного Санту в Томске принято играть в 12% компаний – чаще всего такой способ используется в небольших организациях, где нет специального бюджета на подарки сотрудникам. В качестве призов коллеги чаще всего кладут аромасвечи, елочные игрушки, домашнюю утварь, сувениры, канцелярию. По данным исследования, стоимость такого подарка обычно не превышает 500 руб.

Редакция Ушайка.Ру