Сразу семь проблемных дорог в Томске, отмеченных на интерактивной Карте убитых дорог ОНФ, будут капитально отремонтированы в следующем году

860

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области добиваются ремонта дорог, отмеченных жителями на интерактивном ресурсе «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Часть проблемных дорожных участков удалось привести в порядок в текущем дорожном сезоне, часть – включены властями в планы ремонта на следующий год. Активисты ОНФ добились капремонта шести крупных улиц, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, в текущем году и включения еще семи объектов в план капремонта на следующий год.

«В этом году в Томске в список нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» вошли сразу шесть объектов, за которые томичи отдали больше всего голосов на интерактивной карте убитых дорог ОНФ. Комплексные работы проведены на участках улиц Яковлева, Красноармейской, Ломоносова, Социалистической, Бела Куна и проспекта Ленина, которые вошли в «народный рейтинг» топ-20 убитых дорог на карте дорожного проекта ОНФ», — сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко.

В текущем году по каждому обращению пользователей Карты убитых дорог ОНФ активисты и эксперты ОНФ также провели большую работу: выезжали на проблемные участки дорог, делали фото и видеофиксацию, освещали проблемы в СМИ и соцсетях, направляли в органы власти обращения и «народный рейтинг» топ-20 убитых дорог по включению дорожных объектов в планы капремонта.

В результате при содействии Народного фронта в 2022 году включены в план капремонта и будут капитально отремонтированы сразу семь проблемных дорожных объектов в Томске, отмеченных на «Карте убитых дорог ОНФ»: улицы Баумана, Ивановского, Высоцкого, Карла Маркса, Бирюкова, Беринга, Сибирская.

«Мы всегда подчеркиваем, что в областном центре и других городах региона необходимо ремонтировались как центральные магистрали, так и дороги, которые находятся в отдаленных и спальных микрорайонах. И очень хорошо, что в план на следующий год с Карты убитых дорог ОНФ включены сразу пять крупных дорожных объектов Октябрьского района – самого густонаселенного района города», — подчеркнул рассказал член регионального штаба ОНФ в Томской области, член общественной муниципальной комиссии по благоустройству города Томска Роман Клясюк.

«Мы благодарны администрации Томска, городскому и областному департаментам дорожной деятельности за конструктивное взаимодействие. Мы понимаем, что для того, чтобы включить тот или иной проблемный участок дорог в план ремонта на ближайший год и последующие периоды, необходимо вносить корректировки в документы, в том числе в бюджет, менять первоначальные планы администрации, вносить изменения в бюджет. Хорошо, что органы власти понимают, что «народный рейтинг» убитых дорог – это мнение людей по тем дорожным участкам, которые нуждаются в ремонте в первую очередь», — отметил Константин Юденко.

В целом за период реализации национального проекта с участием неравнодушных томичей в областном центре отремонтированы десятки крупных дорожных объектов, отмеченных на Карте убитых дорог ОНФ. Среди них: улицы Киевская, Карташова, Учебная, Большая Подгорная, 79-й Гвардейской Дивизии, Пушкина, Пролетарская, Елизаровых, пр. Кирова, Комсомольский и Мира, Иркутский и Московский тракты и многие другие, в Северске: улицы Сосновая, Ленина, Калинина, Парковая, а также участки региональных трасс: Томск — Мариинск, Каргала — Бакчар.

В то же время эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» по итогам региональной конференции Народного фронта сформировали общественные предложения по дорогам для губернатора региона. Они касаются обустройства безопасных дорог и подъездных путей к образовательным и медицинским учреждениям; синхронизации дорожных и благоустроительных работ подрядных организаций при ремонте дорог; проведения инструментальных и визуальных обследований автомобильных дорог, а также приемки выполненных дорожных работ.

Редакция Ушайка.Ру