Полицейские из Северска объяснили грубое задержание посетительницы в одном из ТЦ

1422

В Северске на днях полицейские в одном из торговых центров задержали 44-летнюю посетительницу из-за того, что она отказалась надеть маску. Инцидент произошел в понедельник 15 ноября. Чуть позже в сети появилось видео, снятое очевидцами, на котором видно, что четверо полицейских на одной из улиц подошли к женщине и грубо усадили ее в служебную машину.

Недавно в пресс-службе УМВД прокомментировали ситуацию. По словам сотрудников правоохранительной службы, в одном из ТЦ Северска они проводили рейды по контролю соблюдения коронавирусных ограничений. Полицейские заметили женщину, которая была без средств индивидуальной защиты. Они попросили ее надеть маску, на что посетительница торгового центра отказалась.

Услышав отказ, полицейские попросили женщину пройти к машине, чтобы проследовать в отделение полиции для составления протокола. Задержанная проявила неповиновение, в связи с чем к ней применили силу четверо полицейских.

Приехав в полицейский участок, ее привлекли к административной ответственности, согласно статье 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Редакция Ушайка.Ру