Как распознать «инфоцыган»?

1455

В Роскачестве призвали россиян быть осторожными в сетях, где свои услуги предлагают тренеры и разные коучи личностного роста, которые обещают увеличить доход в разы. Эксперты отмечают, что это попросту «инфоцыгане», и что не стоит идти у них на поводу.

Эти люди могут продавать различные курсы, тренинги, книги и другой материал, который якобы учит личностному росту и обещает разбогатеть. Они могут называть себя бизнес-тренерами, инфобизнесменами и др. Кроме того, их обучение может быть связано с эзотерикой.

Как распознать «инфоцыган»

Как правило, они используют следующие методы: громкие обещания и зазывающую рекламу, которая направлена на болевые точки аудитории, а также приманку на бесплатные курсы, тренинги, как правило, через социальные сети.

Специалисты отмечают, что подобные курсы и тренинги не приносят результата. Доверчивые пользователи просто помогают заработать мошенникам.

По словам специалистов, не стоит обращать внимание на рекламу сомнительного характера и соглашаться на услуги подозрительных людей. Они напоминают, как можно еще распознать обман. Как правило, у настоящего эксперта должно быть соответствующее образование, причем ссылки на прохождение курсов у псевдоэкспертов не считаются.

Специалисты также напоминают о том, что «инфоцыгане» требуют деньги за свои услуги. Чтобы не попасться на уловку мошенников, следует требовать договор и внимательно его читать перед покупкой услуги.

Редакция Ушайка.Ру