Дети и молодые люди стали переносить COVID-19 сложней

1361

По словам врачей-экспертов, течение коронавируса изменилось среди детей и молодых людей. Как стало известно, инфекция протекает тяжелей, чем в прошлом году. Так, у детей заболевание сопровождается не симптомами ОРВИ, а признаками кишечной инфекции. Кроме того, пациентов беспокоит лихорадка.

По словам профессора и завкафедрой детских болезней Сибирского государственного медицинского университета Ю. Самойловой, если в 2020 году среди инфицированных было больше людей старшего возраста, то сегодня коронавирус все чаще диагностируют среди детей, подростков и молодых людей. Кроме того, болеют маленькие дети. У них инфекция протекает иначе. По словам эксперта, у них появляются диспепсические расстройства, которые характерны, как правило, для кишечной инфекции. Так, у детей диагностируют понос, рвоту, боль в животе.

Кроме того, у несовершеннолетних могут развиваться осложнения в виде мультисистемного воспалительного синдрома, который подразумевает воспаление различных органов, систем, а также лихорадку.

Врачи также отмечают тяжелое течение пневмонии среди молодых людей. Если раньше они переносили COVID-19 легче, то сегодня многие лежат в больницах с пневмонией, причем всего за неделю у пациента может поражаться до 80% легких. Эксперты добавили, если раньше после пневмонии у человека были редки осложнения, то теперь могут формироваться абсцессы легких, а также деструктивные пневмонии.

Редакция Ушайка.Ру