Урожай зерновых в Томской области побил рекорды

950

В Томской области успешно завершилась кампания по уборке урожая. В обладминистрации сообщили о том, что этот год выдался урожайным. Кроме того, томские аграрии очередной раз одними из первых в Сибири завершили уборочные работы по сбору зерновых и зернобобовых культур.

Как стало известно, объем урожая зерновых в этом году побил рекорд. Так, в регионе было намолочено чуть больше 445 000 т зерна в бункерском весе. Что касается урожайности зерновых, то она в этом году побила рекорд — 27 центнеров с гектара.

В 2021 году Томская область заняла второе место по урожайности и скорости сбора урожая среди других сибирских регионов. Что касается первого места, то лидером в этом году стал Красноярский край.

Помимо высокой урожайности зерновых культур, высокие объемы сбора зафиксировали при уборке рапса. Так, намолочено чуть больше 47 000 тон рапса.

По словам заместителя губернатора Андрея Кнорра, Томской области удается поддерживать высокие темпы сбора урожая, а также высокие показатели урожайности благодаря техническому перевооружению, а также перебросу техники из других хозяйств, которые завершили уборочные работы первыми.

В регионе также завершились уборочные работы на полях, засеянных кукурузой, ячменем, соей, гречихой.

И. Кнорр также добавил, что с/х технику отправили в соседние регионы для завершения уборочной кампании, так как Томской области удалось закончить работы раньше.

Редакция Ушайка.Ру