В нерабочие дни томичи планируют путешествовать или спать

938

Исследовательский центр популярного онлайн-сервиса по поиску работы выяснил, как томичи планируют провести дополнительные нерабочие дни.

По данным онлайн-опроса, который был проведен 19-21 октября во всех регионах страны – в том числе и в Томске, 59% респондентов поддерживают решение о введении дополнительных нерабочих дней, 31% высказались против такой меры, а 10% затруднились с ответом.

Среди причин, по которым большинство томичей удовлетворены введением нерабочих дней – возможность дополнительного отдыха (66%), возможность заняться здоровьем (11%), уверенность, что это поможет в борьбе с эпидемией (5%).

Большинство опрошенных томичей в эти дни планируют поехать в путешествие, проводить время с семьей, попробуют выспаться или займутся спортом.

35% опрошенных не планируют отдыхать, потому что продолжат работать. Напомним, что нерабочие дни не распространяются на работников непрерывно действующих организаций, больниц и аптек, СМИ, а также предприятий, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.

С начала пандемии это третий раз, когда в России объявляют нерабочие дни с сохранением зарплаты сотрудников. Первый такой указ вышел 30 марта 2020 года – тогда нерабочие дни продлялись несколько раз и продлились до 11 мая. Второй раз аналогичный режим был введен в майские праздники в 2021 году.

Редакция Ушайка.Ру