Почти две сотни человек эвакуировали из ТПУ в Томске из-за разлитого брома

1238

В представительстве регионального управления МЧС сообщили об эвакуации почти 200 человек из второго корпуса ТПУ в связи с утечкой около 100 мл брома. К счастью, никто не пострадал.

Как известно, бром относят к сильным окислителям с токсичными парами. Они вызывают головокружение, раздражение слизистых.

По предварительной информации, ЧП произошло во втором корпусе на третьем этаже. Утечка брома произошла в ходе инвентаризации реактивов. Как выяснилось, это случилось из-за разгерметизации стеклянной емкости, в которой находилось химическое вещество. При этом специалистам, находящимся в помещении, удалось оперативно локализовать утечку.

В МЧС сообщили, что из здания эвакуировали всех студентов и сотрудников. На место ЧП помимо МЧС приехали медики, полицейские, а также сотрудники поисково-спасательной службы. Помещение, в которой произошла утечка брома, очистили и интенсивно проветривают.

В политехе сообщили, что завтра во втором корпусе ТПУ будут работать только первые два этажа. На третьем этаже проведут проверку специалисты, которые вынесут решение о возобновлении его использования.

Редакция Ушайка.Ру