В Томской области вводят новые ограничения с ноября

1343

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Томской области вводят новые ограничения из-за коронавируса. Так, с ноября посещать кафе и рестораны, а также театры, кино, концертные залы можно будет только при предъявлении QR-кода.

Теперь желающие посетить кафе или рестораны должны будут доказать, что они недавно переболели COVID-19 или сделали от него прививку. Новые правила вступают в силу с 8 ноября. Аналогичные ограничения для театров, кинотеатров и концертных залов вступает в силу с 15 ноября.

Чтобы посетить общественное заведение или киноконцертный зал, театр, можно также предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, который был сделан не ранее чем за 72 часа до мероприятия. Ограничения также касаются тех, кто имеет медицинский отвод по вакцинации.

Новые ограничения предписаны для всех совершеннолетних граждан Томской области.

Глава региона Сергей Жвачкин призывает жителей вакцинироваться. Он напоминает, что вакцина от COVID-19 есть во всех городах и районах области. Губернатор добавил, что дозы вакцины доступны в достаточном количестве, а также то, что прививка абсолютно безопасна и бесплатная.

Редакция Ушайка.Ру