Нарушитель из Томской области оплатил миллионный уголовный штраф

1024

Стимулом к погашению долга послужило стремление должника выехать за границу.

Индивидуальный предприниматель из с. Зырянское, занимающийся заготовкой леса за пределами региона, нарушил экологическое законодательство.

За незаконную рубку древесины суд приговорил гражданина к штрафу в размере 1 млн рублей.

После возбуждения исполнительного производства виновный сам пришел в отделение судебных приставов по Зырянскому району. Должника интересовал вопрос, вынесен ли в отношении него запрет на выезд за пределы РФ, т.к. это может помешать его планам отдохнуть с семьей на море.

Сотрудник отделения судебных приставов по Зырянскому району подтвердил применение данной меры, а также пояснил, что ограничением выезда алгоритм действий судебного пристава не ограничивается. В частности, гражданин не сможет продать либо передать третьим лицам пять своих транспортных средств из-за запрета регистрации сделок в отношении автомобилей в ГИБДД. В случае, если задолженность не будет оплачена в скором времени, на один из внедорожников будет наложен арест.

Через несколько дней нарушитель перечислил требуемую сумму в бюджет государства и предоставил приставу документ, подтверждающий оплату.

Редакция Ушайка.Ру