Налоговая задолженность привела к аресту 12 единиц техники

895

Помимо ареста имущества судебные приставы обратили взыскание на дебиторскую задолженность.
Организация, предоставляющая услуги грузоперевозок на нефтяных месторождениях, задолжала налоговые платежи в размере 56 млн рублей. Поскольку предприятие не оплатило долг в добровольный срок, предоставленный приставом, ООО необходимо внести более 1 млн рублей исполнительского сбора в бюджет РФ.

С целью взыскания налоговых платежей судебные приставы обратили взыскание на расчетные счета должника. Кроме того, сотрудник межрайонного отделения по исполнению особо важных исполнительных производств выяснила, что перед предприятием в свою очередь имеют долги партнеры за оказанные услуги, и вынесла постановления об обращении взыскания на дебиторскую задолженность. Денежные средства были направлены на оплату налогов и таким образом долг удалось уменьшить на 12 млн рублей.

Поскольку организация имеет парк техники, в том числе несколько десятков грузовых автомобилей, в отношении транспорта был вынесен запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД, а впоследствии приставы выехали на предприятие для наложения ареста. В Томске, где располагается часть автопарка, арестовано 12 единиц техники, предварительная оценка которых составила 20 млн рублей.

Еще несколько автомобилей находятся на месторождении в ХМАО, куда будет направлено соответствующее поручение об аресте. При этом сохраняется вероятность того, что налоги полностью будут оплачены за счет партнеров организации, имеющих перед ней дебиторскую задолженность.

Редакция Ушайка.Ру