Каждый десятый томич сталкивался с дискриминацией при поиске работы

1609

Исследовательский центр популярного онлайн-сервиса по поиску работы выяснил, как часто томичи сталкиваются с дискриминацией при поиске работы.

Несмотря на то, что по закону работодатели не имеют права устанавливать ограничения при выборе кандидатов, соискатели нередко сталкиваются с проблемами в процессе поиска работы.

Согласно онлайн-опросу, который был проведен исследователями 20-24 августа во всех регионах страны (2047 респондентов) – 12% томичей сталкивались с дискриминацией со стороны работодателей. При этом женщины чаще мужчин – 61% против 39%.

Среди основных причин отказа респонденты указали возраст (49%), внешность (лишний вес или «неевропейский типаж» — 16%), национальность (7%).

Чаще всего с дискриминацией по возрастному признаку сталкивались соискатели в возрасте 35-55 лет – в 37% случаев.

Требования ко внешности чаще других выдвигают в сфере услуг, гостеприимства, культуры и искусства. «Неправильная» национальность может помешать поиску работы в образовании, медицине, госслужбе.

В то же время рекрутеры в меньшей степени сегодня уделяют внимание наличию у кандидата высшего образования. По данным одного из предыдущих опросов, 31% работодателей не требуют от соискателей диплома – им важнее опыт и навыки соискателя.

Редакция Ушайка.Ру