Томич вернул бывшей супруге денежные средства после того, как приставы передали ей автомобиль должника

909

По решению суда о разделе имущества предприниматель обязан отдать бывшей жене более 300 тыс. рублей. Поскольку в добровольном порядке оплата не последовала, в отделении судебных приставов по Ленинскому району г. Томска было возбуждено соответствующее исполнительное производство.

Гражданин имеет две квартиры, офис, несколько земельных участков, а также два транспортных средства, поэтому прежде всего в отношении имущества был вынесен запрет на регистрацию, чтобы владелец не смог продать либо передать его до полного погашения долга.

Задолженность планировалось взыскать посредством ареста и реализации иномарки Toyota RAV4. Для проведения ареста была выбрана торговая точка, куда предприниматель периодически привозит товар. Машину погрузили на эвакуатор и передали на ответственное хранение взыскателю (бывшей супруге должника), предварительно оценив транспорт в 350 тыс. рублей.

Гражданин, понимая, что может лишиться автомобиля, нашел денежные средства и оплатил требуемую сумму вместе с исполнительским сбором в бюджет РФ.

Редакция Ушайка.Ру