Общественники добились ремонта подъездных путей и дорог к районной больнице в селе Тимирязевское и больнице скорой медицинской помощи в Томске

914

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области добились ремонта дорог и подъездных путей к Томской районной больнице и поликлинике в селе Тимирязевское, а также к больнице скорой медицинской помощи на улице Рабочей в Томске. Работы по ремонту проезжей части были выполнены этим летом и в настоящее время дорожное полотно находится в удовлетворительном состоянии.

Ранее в региональное отделение ОНФ поступили обращение от жителей Томска по поводу неудовлетворительного состояния дорог, непосредственно ведущих к Томской районной больнице и поликлинике в селе Тимирязевское со стороны улиц Октябрьская, Кооперативная и Больничная. Люди жаловались на провалы дорожного полотна, просадки грунта, ямы, лужи после дождей. Также в июне в Народный фронт пришла жалоба по поводу состояния подъездных путей к Больнице скорой медицинской помощи в Томске со стороны улицы Рабочая. Участок проезжей части остро нуждался в ремонте.

«Один из пациентов нам позвонил и пожаловался, что нет возможности подъехать к больнице скорой медицинской помощи. Мужчина привел пример, что таксисты даже не доезжают до здания больницы на улице Рабочей, 21 и останавливаются примерно за 200 метров от нее, мотивируя это тем, что дорога разбита и они не будут рисковать своей машиной. Больным людям приходится идти пешком до больницы», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко.

После поступления сигналов активисты ОНФ выехали на место, оценили состояние дорожного полотна на проблемных участках дорог, побеседовали с жителями. По итогам выездов региональное отделение Народного фронта направило обращения в администрацию Томска и областной департамент здравоохранения с просьбой и принять меры по приведению подъездов к медицинским учреждениям в нормативное состояние, выполнив там в 2021 году текущий либо капитальный ремонт дорожного полотна.

«Из ответов органов власти выяснилось, что подъезд к больнице скорой медицинской помощи в Томске относится к территории данного медицинского учреждения, и работы были выполнены достаточно оперативно. Уже в июле здесь был уложен новый слой асфальтобетонной смеси. Комплексное благоустройство участка дороги запланировано на следующий год. Что касается подъездных путей к Томской районной больнице, то они относятся к муниципальной территории. На наше обращение администрация города тоже отреагировала достаточно конструктивно, и на всех проблемных участках, ведущих к больнице и поликлинике в селе Тимирязевское, этим летом был сделан текущий либо ямочный ремонт. По всем этим адресам мы проехались и убедились, что работы выполнены качественно. Дороги приведены в нормативное состояние», — сообщил член регионального штаба ОНФ, член общественной муниципальной комиссии по благоустройству города Томска Роман Клясюк.

У томских активистов ОНФ накоплен большой опыт решения проблем обустройства безопасных подходок к школам. Только за этот год при содействии Народного фронта удалось решить вопросы безопасных путей к школе «Перспектива» и школе № 40 на улице Никитина, а также к школе № 10 через железнодорожный переезд на улице Угрюмова и другим объектам областного центра. Также в результате обращений активистов ОНФ в Томске уже в течение нескольких лет реализуется программа обустройства безопасных и комфортных подходов к детским садам.

Редакция Ушайка.Ру