Каждый десятый томич берет отпуск для подготовки ребенка к школе

1255

Исследовательский центр популярного онлайн-сервиса по поиску работы выяснил, сколько омичей берут отпуск, чтобы подготовить ребенка к школе.

Для многих россиян конец лета – это не только завершение дачного сезона или отпуск, но и скорое начало учебного года. По данным статистики, сегодня у половины взрослых сограждан есть дети или внуки школьного возраста.

Согласно онлайн-опросу, который был проведен 10-15 августа во всех регионах страны (2023 респондентов) – в том числе и в Томске – среди работающих родителей школьников, 9% томичей берут отпуск в конце лета, чтобы подготовить ребенка к школе. При этом женщины делают это гораздо чаще мужчин – 84% против 16%.

Большинство респондентов – 72% отдают предпочтение классическим магазинам и торговым центрам, а не онлайн-покупкам. При этом 68% томских родителей предпочитают посещать магазины вместе с ребенком, а 32% выбирают все самостоятельно.

Заранее делают покупки 28% родителей, за одну-две недели до начала учебного года – 65%, а 7% приобретают все ближе к середине сентября.

По данным аналитиков, в летом 2021 года минимальный школьный набор обойдется томичам в среднем около 13 000 руб.

Редакция Ушайка.Ру