На работу как на праздник: томичи отказываются экономить на одежде для офиса

1290

Исследовательский центр популярного онлайн-сервиса по поиску работы выяснил, сколько томичи тратят на одежду и обувь для офиса в 2021 году.

По данным статистики, в пандемию сограждане экономили почти на всем. Причин обновлять гардероб не было – многие находились на удаленке много месяцев. По данным аналитиков, в 2020 году оборот российского рынка одежды сократился на четверть.

Исследования Росстата гласят, что сегодня потребительское поведение резко изменилось – в 2021 году россияне тратили на одежду и обувь почти втрое больше.

По данным онлайн-опроса, который был проведен с 4 по 8 августа во всех регионах страны (2125 респондентов) – в том числе и в Томске – среди работающих граждан в возрасте от 18 до 55 лет, 78% опрошенных томичей рассказали, что увеличили расходы на одежду и обувь в 2021 году по причине возвращения в офисы.

Так, за последнее время 37% томских респондентов тратили на офисную одежду и обувь более 3000 рублей в месяц, 44% — более 7 000 рублей в месяц, 10% — более 15 000 рублей.

В то же время 9% опрошенных томичей вообще не покупали ничего нового. А 19% респондентов признались, что им пришлось полностью обновить гардероб из-за долгого карантина и гиподинамии.

Большинство объяснили повышенные траты усталостью от удаленки и желанием какого-то обновления в период нестабильности.

При этом 47% опрошенных признались, что продолжают на многом экономить, но выделили средства на новый гардероб.

Редакция Ушайка.Ру